Maxfizz - um novo conceito de base efervescente

Dentro da vasta classe de formas farmacêuticas sólidas, há uma classe que se destaca pelas suas características peculiares, são as bases efervescentes que existem no mercado farmacêutico há muito tempo.

Os compêndios oficiais europeus mencionam as formulações farmacêuticas efervescentes atingiram o seu pico de popularidade nos anos 30 (século XX) levando a um crescente interesse por este tipo de formas farmacêuticas e o seu desenvolvimento. Essa popularidade se dava principalmente por dois fatores:

  • A facilidade de preparar e administrar as formulações;
  • Ao fato de permitir mascarar o sabor desagradável de alguns fármacos, devido à formação de CO2.

Mas nos EUA no século 21, o número de fórmulas efervescentes tem crescido, quer no nível da Indústria Farmacêutica, bem como no nível da Indústria dos Nutraceúticos, uma vez que estas indústrias encontram nessa apresentação uma forma de aumentar a sua participação no mercado, sobretudo no nível dos suplementos alimentares (ex.: minerais e vitaminas) e dos medicamentos de venda livre.

As bases efervescentes se caracterizam por possuírem na sua composição um componente ÁCIDO e um componente BÁSICO (usualmente um bicarbonato ou um carbonato). Estas substâncias quando em contato com água, reagem espontaneamente gerando o gás carbônico (CO2) como um dos subprodutos da reação.

A NPA tem como caracteristica a Inovação, por isso, desenvolevemos uma tecnologia especifica para a produção do Maxfizz, uma base efervescente que se difere das comumente encontradas no mercado devido suas importantes características físico-químicas;

  • Mais resistência a higroscopicidade, podendo ser manuseado em ambientes não altamente controlados.
  • Maior facilidade para incorporação de outras substâncias.
  • Melhor coeficiente de distribuição estatístico.
  • Torna as misturas resultantes mais palatáveis.
  • Auxilia na solubilização do ativo na ingestão.
  • A sua granulometria permite que a velocidade de efervescência seja mais controlada.

Essas caracteristicas tornam a manipulação das bases efervescentes ainda mais simples, evitando o risco de perda de material por problemas causados pela umidade e temperatura. Além disso, agregam qualidade a formulação por gerar uma efervescência controlada, reduzindo as chances derramamentos no momento do consumo.

Você ainda pode encontrar o Maxfizz em diferentes sabores: neutro, laranja, abacaxi, guaraná e limão.

Torne sua formulação ainda melhor, use o Maxfizz!

 



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