Saiba a importância do Manganês para a soja

O Manganês é um dos micronutrientes que vem demonstrando respostas positivas em estudos da EMBRAPA com soja e seu incremento pode trazer boa produtividade para a cultura.
Sua deficiência prejudica a fotossíntese da planta, tendo como sintomas a clorose entre nervuras das folhas das plantas e amarelecimento das folhas novas.

Os sintomas de deficiência de manganês comumente ocorrem em solos:
• com baixa fertilidade natural
• com aplicação excessiva de calcário
• com utilização intensiva de fosfatos
• com excesso de cálcio, magnésio e ferro
• após o uso de herbicidas (principalmente o glifosato)

Os fertilizantes foliares normalmente são aplicados juntamente com os defensivos e na aplicação de micronutrientes via foliar (principalmente no manganês), é necessário os minerais sejam quelatados ou complexados (preferencialmente com aminoácidos), para que haja maior absorção e assimilação, evitando também reação indesejável na calda de pulverização.

A aplicação do manganês deve ser realizada no início da fase vegetativa da lavoura.

O desafio de alguns agricultores, é encontrar fontes de manganês compatíveis com outros produtos. Muitos não fazem a nutrição com manganês por que esperam que a planta se recupere sozinha. Ela pode sim recuperar a absorção de manganês, porém, esse período que a planta sofreu sem o nutriente vai prejudicar o desenvolvimento e reduzir a produtividade.

Pensando nisso, a NPA desenvolveu o Manganês Biometal, que é o manganês quelatado com aminoácidos. São várias as vantagens desse produto, as principais são:
Boa compatibilidade com outros produtos presentes na calda.
Ótimo desempenho, pois, por ser quelatado com o aminoácido glicina, é altamente biodisponível.
Alta velocidade de absorção, levando o Manganês para os pontos de necessidade da planta em minutos.

Agora, você já sabe, em caso de deficiência de Manganês, use sempre fontes de manganês quelatadas com aminoácidos, use sempre o Manganês Biometal da NPA.



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